martes, 25 de octubre de 2011

RECETA DE LA MOJARRA FRITA


Hola hola bienvenidos a my honey home cocina con sabor de hogar,,,,
 Que tal !! apoco no se antoja esta receta? mmmmm ,,, uno de los platillos típicos de México, ademas de rico, nutritivo,,,,, ojala se animen a hacerla!!!!....

A continuación les daré la receta para preparar esta deliciosa mojarra..... las cantidades son para una porción lo único que deben hacer es duplicar las cantidades según sean las mojarras que vayan a preparar...

PARA PREPARARLA NECESITAREMOS:
(estos son los ingredientes para una porcion)
-una mojarra.

PARA EL MARINADO:

- 2 diente de ajo (tamaño  mediano).
-un trozo de cebolla.
-el jugo de 2 limones
- 2 cucharaditas de sal
- una pizca de pimienta si es en polvo , si es entera le ponemos 2 pimientas
- aceite el necesario

PREPARACION:  (aqui doblamos las porciones).


La mojarra la lavamos muy bien y le quitamos el exceso de agua , la reservamos en un refractario en donde la dejaremos marinando,




A continuación molemos los ajos con el jugo de limón,el trozo de cebolla , la sal y la pimienta  lo podemos moler en licuadora o molcajete, esto es según nos acomodemos
 Hecho esto,  le ponemos esta mezcla a la mojarra por dentro y por fuera ,para que tenga muy buen sabor



Le agregamos un poco mas de sal, la cual debemos de untar muy bien por dentro y por fuera.
Una vez preparada la dejamos marinar dentro del refrigerador por lo menos un par de horas, para que se impregnen muy bien todos los sabores.Tapamos nuestro refractario ya sea con una tapa o bien con un plastico.

Pasado este tiempo, la sacamos y escurrimos, reservándola en el mismo refractario, si es posible la dejamos sobre una coladera a que se escurra un poco.


Mientras tanto, ponemos a calentar nuestra sarten con suficiente aceite



Con ayuda de una coladera le espolvoreamos un poco de harina de trigo por ambos lados y solo por fuera, esto es para que salga mas crujiente y doradita




Una vez que  el aceite se ha calentado muy bien, colocamos la mojarra con mucho cuidado de no salpicarnos, ya que puede ser muy peligroso el sufrir una quemadura.

  Cocinamos a fuego medio  y esperamos a que se dore muy bien por un lado.

Aquí le pusimos a la estufa un trapo, para evitar el que se ensucie mucho (de preferencia ha de ser húmedo y siempre hay que estar al pendiente cuando hacemos este tipo de cosas).







 Una vez dorada, la volteamos por el otro lado, para que se dore y cueza muy bien, como era una mojarra tan mega grande, la cortamos para freirla : D, ni se nota verdad??? ^_^
Posteriormente la sacamos y servimos





 Podemos servir con lo que mas nos guste yo aquí la acompañe con arroz blanco y ensalada de lechuga con espinacas , aguacate y jitomate ,,, buen provecho!!

A comeeeerrr!!!! ^_^




Y con este delicioso platillo nos quedamos mas que satisfechos!!  ^_^
                           FOTOS: My honey home.

Este es uno de nuestros platillos muy típicos de nuestro México!!!! 
Muchas gracias y hasta la próxima!!!!!
PROVECHO!!!

2 comentarios:

Paco dijo...

Siempre he adorado los platillos con este pez, como la mojarra al mojo de ajo o bien frita como la compartiste. Muchas gracias por tu receta!

My honey home dijo...

Hola Paco!!

Yo tambien comparto tu opinion,ademas de ser un pescado muy economico,quedan perfectas las preparaciones y su sabor es unico y de facil preparacion.

Ya sea frita o al mojo de ajo son una verdadera delicia!!! =)

Te agradezco tu visita,,MIL GRACIAS!!!,,,Saludos y buenas noches... :D

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