martes, 29 de noviembre de 2011

COLCHONES DE NARANJA

Publicado por Honey en 18:05
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Hola holaa!!!,bienvenidos a my honey home, cocina con sabor de hogar,,,,
 mmm que tal acompañar nuestro
desayuno o merienda con este delicioso pan de naranja,,,, la miga de
este delicioso pan queda super suave y muy tiernito como quedan unidos
entre si casi no pierde mucha humedad , si eres muy fanatico del pan
este te encantara, ademas de que es muy sencillo de hacer y lo mejor de
todo que no es muy dulce asi es que lo puedes acompañar tanto con dulce
como con salado, animate a hacerlo, no hay nada mejor que un pan recien
salidito del horno y hecho con tus propias manos, seras la sensacion de
toda tu famila ^_^...







He aqui el listado de ingredientes que necesitaremos:

--500 gr de harina de trigo.
-1 cda de levadura en polvo.
-1/2 taza de azucar.
-2 huevos.
-2 cditas de sal.
-60 grs de margarina.
-250 ml de leche tibia.
- la rayadura de 2 naranjas y 20 ml de esencia de naranja.
-1 huevo para barnizar y azucar mascabada ( esta azucar es opcional).


PREPARACION:

Primero vamos a poner la harina ya cernida en un refractario y formamos un volcan, en el centro le pondremos la sal, el azucar, los huevos y la margarina ; por fuera ponemos la levadura y hacemos un premezclado con los ingredientes del centro , hecho esto vamos agregando de poco en poco la leche hasta terminarla, seguimos amasandola hasta que quede suave ,lisa y elastica, y al final agregamos la rayadura y la esencia .Posteriormente la tapamos bien para que no se le forme una costra con papel film o plastico untado con aceite para evitar que se adhiera a la masa, la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo y que la masa haya fermentado , la ponchamos con cuidado y empezamos a dividirla en bolitas del tamaño que queramos y las colocamos en un molde engrasado, ( les dejamos un espacio de 5cms entre cada una ya que como crecen, solitas se uniran entre si), las dejaremos reposar hasta que doblen su volumen tapadas con un plastico.
Una vez que ya hayan fermentado ,con cuidado les retiramos el plastico y las barnizaremos con el huevo batido y espolvoreamos un poco de azucar mascabado .Hornearemos a 180ºc por unos 20 min aprox o hasta que esten dorados.





La miga queda super suave


Ojala se animen a hacer esta sencilla, pero deliciosa receta de pan ,veran que vale mucho la pena!!! ^_^....

BON APPETTIT!!!!

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