martes, 29 de noviembre de 2011

COLCHONES DE NARANJA

Publicadas por honey pastelito a la/s 18:05
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Hola holaa!!!,bienvenidos a my honey home, cocina con sabor de hogar,,,,
 mmm que tal acompañar nuestro desayuno o merienda con este delicioso pan de naranja,,,
La miga este delicioso pan queda super suave y muy tiernito como quedan unidos entre si casi no pierde mucha humedad .
Si eres muy fanático del pan este te encantara, ademas de que es muy sencillo de hacer y lo mejor de todo que no es muy dulce asi es que lo puedes acompañar tanto con dulce como con salado, anímate a hacerlo, no hay nada mejor que un pan recién  salidito del horno y hecho con tus propias manos, seras la sensación de toda tu famila ^_^...




He aquí el listado de ingredientes que necesitaremos:

--500 gr de harina de trigo.
-1 cda de levadura en polvo.
-1/2 taza de azúcar.
-2 huevos.
-2 cditas de sal.
-60 grs de margarina.
-250 ml de leche tibia.
- la rayadura de 2 naranjas y 20 ml de esencia de naranja.
-1 huevo para barnizar y azúcar mascabado ( esta azúcar es opcional).


PREPARACIÓN:

Primero vamos a poner la harina ya cernida en un refractario y formamos un volcán, en el centro le pondremos la sal, el azúcar, los huevos y la margarina ; por fuera ponemos la levadura y hacemos un premezclado con los ingredientes del centro , hecho esto vamos agregando de poco en poco la leche hasta terminarla, seguimos amasándola hasta que quede suave ,lisa y elástica, y al final agregamos la rayadura y la esencia .Posteriormente la tapamos bien para que no se le forme una costra con papel film o platico untado con aceite para evitar que se adhiera a la masa, la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo y que la masa haya fermentado , la ponchamos con cuidado y empezamos a dividirla en bolitas del tamaño que queramos y las colocamos en un molde engrasado, ( les dejamos un espacio de 5cms entre cada una ya que como crecen, solitas se unirán entre si), las dejaremos reposar hasta que doblen su volumen tapadas con un plástico.
Una vez que ya hayan fermentado ,con cuidado les retiramos el plástico y las barnizaremos con el huevo batido y espolvoreamos un poco de azúcar mascabado .Hornearemos a 180ºc por unos 20 min aprox o hasta que estén dorados.



La miga queda super suave
                                    FOTOS: My honey home.

Ojala se animen a hacer esta sencilla, pero deliciosa receta de pan ,verán que vale mucho la pena!!! ^_^....
Gracias y hasta la proxima!!!!

BON APPETTIT!!!!

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