domingo, 7 de abril de 2013

PASTEL DE TRES LECHES (pan de vainilla y relleno de nuez)

             

Hola,hola,,bienvenidos a my honey home,cocina con sabor de hogar,,,El pastel de tres leches es un delicioso postre,que siempre acostumbramos utilizar en cualquier evento social, y como no, si su sabor es realmente exquisito que satisface incluso al paladar mas exigente,quien podria resistirse a tal tentacion!!! :); te invito a que te atrevas a prepararlo,que mejor manera de disfrutar de una deliciosa rebanada de pastel, hecha por nuestras propias manos!!! :)

INGREDIENTES PARA EL PAN:

--1 caja de harina para preparar  pastel de sabor vainilla (te recomiendo de la marca "soriana").
--mantequilla para engrasar el molde.
--un trozo de papel encerado. (al tamaño de la base del molde que utilizaremos)
--2 cucharadas de esencia de vainilla.

PARA HACER LAS TRES LECHES:

--1 lata de leche condensada.
--1 lata de leche evaporada.
--200 ml de crema de vaca.
--3 cucharadas de vainilla.
--un chorrito de brandy.(al gusto).

PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:

--nueces troceadas al gusto.
--1 1/2 botes de crema batida tipo chantilly .
--colorantes al gusto.

PARA EL DECORADO:

--fresas rebanadas al gusto.
--kiwis rebanados al gusto.
--mermelada de fresa.
--tambien se puede ocupar cualquier fruta de tu eleccion, ya sea enlatada o fresca.

PREPARACION:

El pastel, lo vamos a preparar segun las instrucciones que vienen al reverso del paquete,en dichas instrucciones dice:que se puede preparar con leche o con agua,en lo personal les recomiendo que lo hagan con leche,ya que sale muchisimo mas suave que con agua,ya que una vez lo intente hacer con agua y la verdad no me gusto mucho el resultado,(pero hay depende del gusto de cada quien), ademas le agregue 2 cucharadas mas de vainillla, para maximizar su sabor y aroma.
 
Aqui ya tenemos la mezcla batida.


El molde lo enmantequllamos de manera normal en las paredes, en el fondo, lo enmantequillamos de manera muy ligera,ya que le pondremos el trozo de papel encerado,esto ayudara bastante a que no se nos pegue al molde,una vez que ya hemos preparado nuestro molde, vacearemos la mezcla del pastel.
Lo metemos al horno precalentado y cocinaremos a 180ºC  de 40 a 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.


Una vez que ya se ha cocinado el bizcocho, lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Mientras se enfria el bizcocho,vamos a hacer la mezcla de tres leches,de la siguiente manera:
En un bowl,vamos a colocar la leche evaporada, la crema,la esencia de vainilla,y el chorrito de brandy, lo mezclamos y endulzamos con la leche condensada,le vamos poniendo de poco en poco y vamos probando a que quede a nuestro gusto,hecho esto lo reservamos en el refrigerador.

Ya que se ha enfriado el bizcocho,lo emparejamos en la parte superior y lo cortamos por la mitad, para rellenarlo y despues bañarlo con la mezcla de las leches, a medida que lo vaya absorbiendo; para saber si tiene la suficiente leche,lo que podemos hacer es presionar con una cuchara la superficie y de esta manera nos daremos cuenta, si tiene la suficiente o no.
Otro truco para evitar que la leche se salga por el borde del bizcocho es que con ayuda de una duya le ponemos un poco de crema chantilly, algo asi como una especie de "bardita",ya que de esta manera no se desborda la leche que vayamos poniendo.

Con la misma duya, le ponemos la crema chantilly en todo el centro del bizcocho de esta manera:


Luego le agregamos las nueces troceadas


Enseguida le colocamos la otra capa del bizcocho, y lo bañamos con la mezcla de las leches,,,,Aqui ya le habiamos emparejado la parte superior


Ya que lo hemos mojado con la mezcla de las leches,procederemos a decorarlo en los costados,con ayuda de la duya y de la boquilla de tu preferencia,aqui le hicimos un decorado tipo canasta :)


Tambien decoramos la parte superior,con ayuda de los colorantes vegetales,podemos teñir la crema chantilly del color de nuestra preferencia.
Finalmente colocamos la fruta decorandolo a nuestro gusto, y para darle un toque mas fresco a las fresas las sumerjimos en la mermelada de fresa,para darle mas color y evitar que se marchiten.
Y este es el resultado final:


He aqui una rebanada de este delicioso pastel de tres leches 100%  casero.
Es mejor dejarlo reposar al menos un par de horas en el refrigerador,,,,como estaba bastante fresco, solo corte una pequeña porcion, solo para probarlo. :)


No es por nada pero quedo,muy rico :)
                                                      FOTOS: My honey home.

Perfecto para cualquier celebracion, delicia de chicos y grandes,,,,esto es todo por esta ocasion, gracias y hasta la proxima!!!
BON APPETTIT!!!

LES RECUERDO QUE TODAS,  ESTAS FOTOS SON PROPIEDAD DE ESTE BLOG. Respeta.
Yo le dedico mucho tiempo y esfuerzo, por tu comprension, gracias!!! 

4 comentarios:

Anónimo dijo...

A must do. Pero me gustaria que el pan supiera a nueces... Olamejor molerlo con la arina?? Hmmm. Gratzi Ohhhh, my honey home!
Gab

honey pastelito dijo...

Claro que si!!!!,que excelente idea,,,,para que el pan tenga un sabor a nuez,si se la puedes moler y para realza un poco mas el sabor,agregale esencia de nuez,te va a quedar delicioso!!! ^_^

Anónimo dijo...

Hola quisiera que me diera una receta para poder hacer un relleno de nuez pero como tipo puré de nuez...😊

My honey home dijo...

Hola anonimo!!!

Me parece muy interesante tu peticion,,,voy a realizar un experimento de relleno de nuez tipo pure,y en cuanto lo tenga lo subo al blog,,,

Gracias por tu visita y tu comentario!!! Saludos!! :D

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