Hola,hola,bienvenidos,a COCINA-HONEY-, cocina con sabor de hogar,,,
El dia de hoy tenemos una super receta, de estos ricos y deliciosos molotes,los cuales se pueden rellenar,de frijoles,pollo,papa con chorizo,papas con rajas,etc,etc,aunque los tradicionales,son de papa enchilada,que por cierto quedan muy ricos,como para chuparse los dedos!!
Cabe recalcar que este platillo es originario del hermoso Estado de Oaxaca,,,que delicia!
PARA PREPARAR LA MASA:
--1 kg de masa
--2 cdas de polvo para hornear
--3 cdas de manteca
--Sal al gusto
--Agua la necesaria
PARA EL RELLENO:
--6 papas medianas
--Sal al gusto
--Agua la necesaria
--3 chiles guajillo del que no pica
--1 chile guajillo del que pica
--1 diente de ajo
--Un trocito de cebolla
--Consome de pollo
PARA ACOMPAÑAR:
--Queso al gusto
--Crema
--Lechuga
--Salsa al gusto.
PREPARACION:
Las papas se pelan y se ponen a cocer en agua con sal hasta que esten suaves,tambien se pueden poner a cocer enteras,pero tardan un poco mas
Entre tanto,asamos los chiles y los ponemos a hervir en poca agua,hasta que se ablanden
Ya que se han suavizado,los licuamos,con el ajo y la cebolla
Procuramos molerlo muy bien
Cuando las papas ya se han cocido,las escurrimos
Entonces le vaceamos la salsa que licuamos
Con un prensador,comenzamos a aplastarlas
Aplastamos y aplastamos
Hasta conseguir un pure,rectificamos la sazon y hecho esto,lo reservamos
Por otro lado,preparamos la masa,con el royal, y un poco de sal
Tambien le ponemos la manteca
Amasamos,con un poco de agua,integrando muy bien todos los ingredientes,y rectificamos, la sal
Como ya tenemos todo listo,empezamos a formar los molotes.
Con ayuda de una tortilladora,tomamos una porcion de masa,y hacemos una tortilla
Luego, le ponemos un poco del pure de papa
Le agregamos el tanto que queramos y lo extendemos un poco
Cerramos,primero de un lado, y luego el otro,y finalmente cerramos los extremos
Mas o menos quedaria algo asi ,antes de cocinarlos,le hacemos unas incisiones con el cuchillo
Y ahora si,,,los ponemos a freir
Los podemos poner en un platon,para que cada quien se sirva al gusto,,aqui aun faltaban mas piezas por freir, la cantidad depende del tamaño
Los podemos abrir por la mitad y acompañarlos con queso ,crema,lechuga y la salsa que prefieran
O tambien le podemos poner por encima, esto es al gusto,,buen provecho!
FOTOS: COCINA-HONEY-.
Quedan muy ricos, y muy suaves,ademas la manteca le da un sabor muy especial,espero que te animes a prepararlos...Gracias y hasta la proxima.
PROVECHO!!!
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