Hola,hola,bienvenidos,a my honey home, cocina con sabor de hogar,,,,,
Creo que ya ha empezado la temporada de la flor de calabaza,así es que aprovechando esto y que el clima esta bastante frío,se me ha antojado una sopa de flor de calabaza,,,,,calientita y con ese sabor de hogar,,
A continuación te paso la receta para que la prepares y la disfrutes mmmmmm!!!!....
Creo que ya ha empezado la temporada de la flor de calabaza,así es que aprovechando esto y que el clima esta bastante frío,se me ha antojado una sopa de flor de calabaza,,,,,calientita y con ese sabor de hogar,,
A continuación te paso la receta para que la prepares y la disfrutes mmmmmm!!!!....
PARA EL CALDILLO VERDE:
--2 chiles serranos,jalapeños,de árbol,etc,etc,, (recuerda que depende mucho del picor que te guste).--un trocito de ajo.
--agua la necesaria.
--consome de pollo,ya sea en cubo o en polvo.
TAMBIÉN OCUPAREMOS:
--un manojo de flor de calabaza.
--unas ramitas de epazote.
--500 grs de masa de la tortilleria
--sal al gusto.
--2 cucharadas soperas de manteca (preferentemente), si no sustituimos con aceite.
--2 pizcas de polvo para hornear.
--un poquito de agua.
PREPARACIÓN:
Los chiles los licuamos,junto con el ajo,hecho esto, lo reservamos.
En una cacerola,ponemos un poco de aceite, cuando este listo,vaceamos la salsa,(si queremos la colamos), y esperamos a que rompa el hervor
Mientras tanto,las flores las limpiamos, (les quitamos el pistilo,para que no amarguen),y las lavamos muy bien,después las trozamos con las manos,y las reservamos.
Por otro lado, en un recipiente, ponemos la masa, con la sal, la manteca o aceite, el polvo de hornear y un poquito de agua, y amasamos muy bien,debe de quedar suave, así como si fueramos a hacer una tortilla, rectificamos de sal y si ya quedo bien, formamos los chochoyotes a como nos gusten y los reservamos
El epazote lo picamos y también lo reservamos
Cuando ya esta a punto de hervir,sazonamos con el consome de pollo,probamos a que quede bien de sal y de picante,,,esperamos a que hierva
Ya que ha roto el hervor,vamos agregando los chochoyotes de 1 en 1,para evitar que se peguen entre si, y así los dejamos por unos 5 minutos,es importante no moverlos,hasta pasados los 5 minutos
Pasado ese tiempo, movemos y
Agregamos las flores de calabaza
Revolvemos, con cuidado
Tambien agregamos el epazote,lo integramos bien y
Lo tapamos y cocinamos a fuego bajo, hasta que se cuezan los chochoyotes
Para saber si ya están cocidos, sacamos uno y lo probamos, ,,, bueno aquí ya esta listo para servir!!! !
Se puede servir de inmediato,
También se puede acompañar con un poco de crema =)
FOTOS: My honey home.
Espero que la receta haya sido de tu agrado,,,,también puedes agregar unas rodajitas de calabaza, las cuales quedan bastante bien en esta sopa,,,,espero que como siempre te animes a prepararla,,,esta receta va muy bien para toda la familia, es nutritiva y muy completa,,,,
Hasta la próxima!!!
PROVECHO!!!