sábado, 31 de diciembre de 2011

TACOS DE CECINA DE CERDO

                                            TACOS DE CECINA DE CERDO


Cocina con sabor de hogar,,,,,

En México existen una gran variedad de tacos, en los cuales encontramos: los de suadero, cabeza, longaniza, tripa, al pastor, y que tal los de carnitas??, ,,todos estan para chuparse los dedos y vaya que si!!!, con toda esta rica variedad como no!!, de veras que se antojan de tan solo mencionarlos  y eso que solo estoy mencionando algunos!....

Y bueno, aprovechando que estamos hablando de tacos, en esta ocasión, prepararemos unos TACOS DE CECINA DE CERDO,  la cual va marinada en una salsa de adobo riquisima!!
 Quieres aprender a prepararlos? pues, manos a la obra !!.......

Esto es lo que necesitaremos:
-- 1 kg de bistek de cerdo.
--3 chiles anchos.
--2 dientes de ajo.
--2 cubos de consome de pollo.
--agua la necesaria.
--el jugo de 1 naranja y el jugo de  1/2 limón.

Para la salsa:
--6 tomates medianos.
--5 chiles de árbol.
--medio diente de ajo.
--2 hojas de laurel.
--consome de pollo y o sal al gusto.

Primero asamos los chiles enteros, después los ponemos a remojar en dos tazas de agua, una vez que han quedado suaves los ponemos a licuar con los ajos y el consome de pollo, agregando toda el agua.


Ya que este un poco molido le agregamos el jugo de la naranja y del limón, y seguimos licuando...


En un recipiente con tapa colocamos un poco de la salsa que acabamos de hacer,,,


Luego ponemos los bisteces uno a uno rociando un poco de sal,,,,


Los volteamos por el otro lado y también les ponemos sal y los revolcamos en la salsa y así los vamos haciendo uno a uno hasta terminar con todos

Debe de quedar de esta manera,,


Luego los tapamos y los metemos al refri por lo menos un par de horas,,,


Transcurrido este tiempo los ponemos en una sarten y le ponemos una taza de agua y lo ponemos  a cocinar a fuego bajo, tapado para lograr una mejor cocción, lo dejaremos por lo menos unas  2 horas hasta que se suavice la carne y se haya evaporado toda el agua, si es que la carne no se cocinara podemos agregarle mas agua hasta que se cueza, si por el contrario ya se ha cocido y aun tiene bastante agua lo que debemos de hacer es destaparla y dejar que se siga cocinando hasta que se evapore toda el agua, ya que este lista la carne, la sacamos y la picamos ( del tamaño deseado), luego la regresamos nuevamente a la sarten y  le agregamos un poco de aceite o si tienes manteca es mejor, y lo dejamos que se empiece a freir con el aceite o la manteca.


Quedaría de esta manera:


Para preparar la salsa necesitaremos:
--6 tomates verdes.
--10 chiles de árbol secos.
-- un pedacito de ajo.
--2 hojitas de laurel.
-- consome de pollo o sal  al gusto.
--agua la necesaria.

yo le puse un puñito de chiles por que están muy troceados ,,,


Primero freímos los chiles con un poquito de aceite


Una vez que se han freído los chiles agregamos un poco de agua y les ponemos los tomates y las hojas de laurel, entonces los dejamos cocinar hasta que estén suavecitos los tomates


Ya que los tenemos cocinados les retiramos las hojas de laurel y  los ponemos en el vaso de la licuadora agregándole muy poquita agua lo menos posible para que no salga aguada , también le ponemos el trocito de ajo y el consome de pollo o la sal y entonces la licuamos

Quedaría así, depende de ti de como la quieras de molida,probamos y rectificamos la sazón


Untamos unas tortillas con un poco de aceite o manteca


Y entonces las ponemos a freír en la sarten

Una vez listas, formamos los tacos, decoramos y servimos

Y a disfrutar  con limón y salsita, que ricos!
                                FOTOS: My honey home.

Que tal??,,esto es parte de nuestro México.
Espero que puedas prepararlos y que me cuentes como te quedaron y sobre todo si te gustaron..
Muchas gracias y hasta la proxima!
PROVECHO!!

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