Hoy prepararemos uno de los muchísimos antojitos que se elaboran en México: los HUARACHES, no sabes como hacerlos?? pues acompáñanos y aqui te diremos como.
--2 kilos de masa.
--Para el relleno
--Frijol cocido (yo utilize medio kilo).
--Aceite para freir los frijoles (aproximadamente 1/2 taza).
--1/2 cebolla picada finamente.
Comenzaremos por preparar los frijoles, para ello vamos a escurrirles todo el caldito y los vamos a moler con ayuda de una batidora de inmersión , yo utilizo esa batidora ya que es mas fácil para licuarlos y que no nos queden tan aguados ya que después es mucho mas tardado para quitarles toda la humedad ya que deben de quedar con una consistencia solida para poder manipularlos bien y que no se salgan del huarache.
Después ponemos a sofreír la cebolla en el aceite y agregamos un poco de sal para darle sabor a las cebollitas...
Luego le ponemos los frijoles ya molidos y movemos hasta que tengan mas consistencia.
Asi deben de quedar
También vamos a ocupar:
--Salsa verde o roja.
--Crema. (opcional)
--Lechuga.(opcional)
--Queso fresco de preferencia. (aunque puedes ocupar: cotija,parmesano,panela etc,es al gusto).
CABE RECALCAR QUE LOS HUARACHES SIMPLEMENTE SE ACOMPAÑAN CON SALSA,QUESO, Y CEBOLLA.
AUNQUE YO LOS VOY A ACOMPAÑAR CON ESTO:
Para ello tomamos una porción de masa ,luego la aplanamos un poco con las manos
Hacemos una tortillita con las manos
le ponemos un poco de frijol
Y cerramos como si fuera una quesadilla
Le vamos dando forma ovalada
Y seguimos,tambien te puedes ayudar de una prensa y los puedes dejar lo mas delgaditos que gustes.
Y si lo que quieres es hacer un tlacoyo,es practicamente lo mismo,solo que hay que hacerlos mas gruesos y mas pequeños,solo recuerda cocinarlos a fuego bajito para que no te salgan crudos (aaaa pero no les pongas aceite).
Siguiendo con la receta aplastamos hasta obtener el huarache.
Quedando de esta manera, no se preocupen si no sale perfecto, hay veces que el frijol se asoma, pero no pasa nada
Entonces lo ponemos a cocer en el comal
Y así las vamos a apilar
Después las regresamos nuevamente al comal con aceite o manteca ((si agregamos manteca sabe mucho mejor,ya que le da mas sabor),le ponemos grasa por ambos lados.
Si los quieren acompañar solamente con salsa,queso y cebolla,aqui lo pueden decorar y despues servirlos
Luego lo sacamos y lo preparamos al gusto,yo aqui le voy a poner crema,lechuga,queso y salsa
Agreguen cebolla al gusto y este es el resultado.DISFRUTEN!
Espero que les haya gustado la receta y que la pongan en practica.
Gracias y hasta la próxima!!
PROVECHO!