domingo, 22 de enero de 2017

ATOLE DE ARROZ CON LECHE ( (Estilo D.F))

Hola,holaa como estan?,como les va??
Bienvenid@s a cocina honey!!!

Esta es la primer receta del 2017,iniciando el año con un clasico de clasicos!!!!

Antes que nada quiero agradecer el comentario y peticion de un@ de nuestr@s lectores,AQUI TIENES LA RECETA  AMIG@!!,esperamos te agrade.

A continuacion les compartimos esta  receta que es super facil,economica y ultra rendidora y a todos nos gusta a que si verdad???.
 Y es que es toda una tradicion y un perfecto acompañante para nuestro desayuno y o tambien la merienda por que no!!!!...

Es mi deber comentarles que este atole en la CDMX lo elabora nuestra gente que se dedica a vender los tamalitos todas las mañanas, y es que ya se ha convertido en  toda una tradicion acompañar nuestro tamalito con una bebida calentita como lo es este ATOLE DE ARROZ o bien con un delicioso CHAMPURRADO DE CHOCOLATE, ((este ultimo lo haremos en la proxima edicion al estilo D.F,aunque ya tenemos una receta aqui en el blog de un champurrado de chocolate muy a nuestro estilo))....



      INGREDIENTES:
  1. 1 litro de leche regular ((de preferencia ocupa LICONSA ya que con esta leche se elabora el atole estilo D,F,si no encuentras como es mi caso ocupa la marca de tu preferencia)).
  2. 3/4 de taza de arroz crudo.
  3.  3 tazas de agua.
  4. Canela al gusto.
  5. Azucar al gusto.

 

aclaro son 3 tazas de agua

PREPARACION:

Colocamos las 3 tazas de agua en la olla

Posteriormente agregamos el arroz ((asi sin lavar)),si tu prefieres lavarlo no hay problema lo puedes hacer

Prendemos el fuego y movemos

Agregamos la rajita de canela 

Movemos de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo de la olla

Pasados unos minutos se va a empezar a espesar un poco,esto es por accion del arroz ya que se va a ir cocinando e hidratando mas debido a la coccion,no olvidemos mover y mover ya que en este punto corremos el riesgo de que se pegue y queme,asi es que bajamos el fuego

Agregamos un poco de azucar y removemos muy bien recordemos que es  a fuego bajo

En seguida agregamos todo el litro de  leche


Removemos muy bien y subimos el fuego

Esperamos a que hieva siempre atentos a que no se vaya a tirar la leche moviendo de vez en vez

Una vez roto el hervor bajamos el fuego y probamos,ajustamos el dulzor segun sea necesario

Cocinamos por unos minutos mas y ya estara listo

Servimos!!! :D 

    FOTOS:My honey home.

Esta es una muy buena receta,queda perfecta para negocio,solo consigue la leche de Liconsa,ya que te repito asi es como lo elaboran,de todas maneras si no puedes conseguir ese tipo de leche,bien lo puedes elaborar ((para el hogar)) con otro tipo de leche.

Espero te haya gustado y que dejes todos tus comentarios,suscribete al blog y siguenos en todas nuestra redes sociales...

Gracias y hasta la proxima!!!... BON APPETITT!!!

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