martes, 8 de marzo de 2016

EMPANADAS DE CAMARON



Hola,,,hola,bienvenid@s!

Empanadas saladas de camaron,otro clasico de nuestra gastronomia mexicana que llego para quedarse,,,
Y es que tan solo de mirarlas,de verdad que se antojan y como no deleitarnos con tan exquisito manjar,no creen?
Acompañadas con mayonesa,jitomate,cebolla,aguacate,cilantro y salsa catsup,asi como salsa picante,que tal eh!!! :D

A continuacion te damos nuestra receta,hecha muy a nuestro estilo.
Ya que despues de varias pruebas y mas pruebas (( es que no salian)),por fin tenemos una receta,con la cual quedan super suaves,con cuerpo y con un sabor realmente increible..

INGREDIENTES:    ((salen aprox 5 piezas,depende del tamaño)).

PARA LA MASA:

  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 2 cucharadas de azucar.
  • 1 pizca de sal. 
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo. ((ojo!! levadura no royal)).
  • 30 grs de mantequilla.
  • Agua tibia la necesaria.
PARA EL RELLENO:
  • 500 grs de camaron fresco ((tambien depende la cantidad que le vayas a poner a cada empanada,asi mismo recuerda que el camaron se hace pequeño)).
  •  3 jitomates picados.
  • Media cebolla picada fino.
  • 1 diente de ajo picado fino.
  • Sal al gusto. 
Y  PARA ACOMPAÑAR:
  • Cebolla picada.
  • Cilantro picado.
  • Jitomate picado.
  • Aguacate.
  • Mayonesa.
  • Salsa catsup al gusto.
  • Salsa picante al gusto.





PARA EMPEZAR VAMOS A PREPARAR LA MASA MADRE:


1.-Esto consiste en poner a fermentar la levadura con un poquito de azucar y agua tibia,con esto se hace una especie de "atolito" ((recuerden no ponerle demasiada agua)),y se deja reposar hasta que esponje.Reservamos.

2.-Una vez hecho lo anterior,se forma un volcan con el resto de la harina y en el centro del mismo
agregamos la mantequilla,el resto del azucar y la pizca de sal.

3.-En seguida incorporamos la masa madre ya fermentada,((preparacion anterior)).

4.-Comenzamos a amasar, agregando agua hasta que veamos que la masa queda maleable y no se pegue en la mesa,(( recuerden siempre poner de poco en poco el agua)).

5.-La masa no debe de quedar muy dura y tampoco muy aguada,debe de quedar con una firmeza que se pueda manejar con el rodillo. Ojo esto es super importante,para no batallar mucho.

6.-Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente y cubriendola con un paño.


PREPARACION DE LOS CAMARONES:

1.-Mientras nuestra masa reposa prepararemos los camarones,antes que nada los limpiaremos,retirando las cabezas,patitas y el caparazon que los cubre,tambien retiramos la vena que tienen en el lomito,hecho todo esto procedemos a enjuagarlos muy bien y asi los ocuparemos.

2.-Como los camarones tardan en cocinarse,los vamos a poner a cocer en agua con sal,un trozo de cebolla y una hojita de laurel.Y los dejamos cocinar hasta que esten suaves.Reservamos.

3.-Ponemos a calentar la sarten con un poco de aceite y vamos a sofreir la cebolla,junto con el ajo,hasta que este traslucida.

4.-Enseguida agregamos los camarones y los cocinamos por unos minutos.

5.-Pasado ese tiempo,agregamos el jitomate y los dejamos cocinar,por 5 minutos mas y reservamos.


AHORA SI VAMOS A PROCEDER A FORMAR LAS EMPANADAS
Hecho todo lo anterior,vamos a exender nuestra masa con ayuda de un rodillo,podemos enharinar la mesa para que no se nos pegue.
El grosor debe de ser de 6 a 7 mm mas o menos.Recuerden que van a inflar un poco





una vez extendida la masa,((cortamos circulos del tamaño que queramos)),ayudandonos de una tapa,molde,etc




quedando de esta manera,con el resto de la masa,volvemos a unirla y a repetir el mismo metodo anterior,extendiendo y cortando




una vez que ya  hemos obtenido todos nuestros circulos de masita,procedemos a rellenarlos de camaron



cerramos muy bien,haciendo la famosa y tan conocida orilla



quedando de esta manera,si no pueden realizar esta orilla,pueden sellarla untandole poquita agua en la orilla y pegandola,posteriormente con ayuda de un tenedor vamos aplastando la orilla para sellarla muy bien.



una vez preparadas todas las empanadas,las vamos a freir en aceite bien caliente a fuego medio






Posteriormente,las acompañamos con cebolla,jitomate,cilantro picado,mayonesa,aguacate y salsa picante.
Que vista!... Se te antoja


                                  FOTOS:Cocina honey.

Como ven no es nada dificil esta receta,ademas de deliciosa!....
Disculpen si me faltaron fotos en el paso a paso,ya que las apuraciones hay veces que lo impiden,solo queria compartirles esta gran receta,ya que estamos en epoca de cuaresma y este es un plato que bien se puede adaptar para estas fechas,,,

Y por que no tambien queda super bien para cualquier dia de antojo no creen?..para que no tengan que comprarlas.

Ojala que les gusten y que las preparen,ya que es un platillo muy popular,asi mismo,tambien las pueden rellenar de atun,quedan igual de sabrosas.

MUCHAS GRACIAS Y HASTA LA PROXIMA!

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